IDXChannel - Saham PT RANS Entertainmen Indonesia Tbk (RANS) terbang pada perdagangan perdana melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI). Saham emiten media milik artis Raffi Ahmad itu menyentuh batas auto rejection atas (ARA).
Hingga pukul 09.40 WIB, saham RANS menguat 34,12 persen ke Rp228 dari harga IPO Rp170. Nilai transaksi perdagangan mencapai hampir Rp1 miliar dengan volume lebih dari 43 ribu lot saham. Sekitar 20 juta lot saham mengantre di harga pucuk.
Dalam sambutannya, Raffi Ahmad mengatakan, keputusan RANS menjadi perusahaan publik menandai awal babak baru bagi perseroan untuk bertumbuh dengan standar tata kelola yang lebih tinggi.
"Hari ini kami tidak sedang merayakan akhir perjalanan, melainkan titik awal. Menjadi perusahaan publik berarti kami memilih untuk tumbuh dengan standar yang lebih tinggi, lebih transparan, dan lebih bertanggung jawab kepada seluruh pemegang saham serta masyarakat Indonesia. Kepercayaan publik adalah amanah yang akan terus kami jaga melalui tata kelola yang baik dan pertumbuhan yang berkelanjutan," katanya di Main Hall BEI, Jakarta, Jumat (10/7/2026).
Dalam aksi korporasi ini, RANS melepas 2,525 miliar saham baru atau setara 20,02 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh. Sementara harga penawaran dipatok. Rp170 per saham.