sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sariguna Primatirta (CLEO) Putuskan Pembagian Dividen Rp60 Miliar

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
27/05/2025 07:17 WIB
T Sariguna Primatirta Tbk (CLEO) akan membagikan dividen sebesar Rp60 miliar atau Rp5 per saham untuk tahun buku 2024. 
Sariguna Primatirta (CLEO) Putuskan Pembagian Dividen Rp60 Miliar. Foto: dok. CLEO.
Sariguna Primatirta (CLEO) Putuskan Pembagian Dividen Rp60 Miliar. Foto: dok. CLEO.

IDXChannel - PT Sariguna Primatirta Tbk (CLEO) akan membagikan dividen sebesar Rp60 miliar atau Rp5 per saham untuk tahun buku 2024. Keputusan tersebut telah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Senin (26/5/2025).

"Ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada para pemegang saham yang telah menginvestasikan dananya ke dalam saham CLEO," kata CEO CLEO, Melisa Patricia dalam siaran pers, dikutip Selasa (27/5/2025).

Perihal kinerja, sepanjang 2024 CLEO berhasil mencatatkan penjualan Rp2,7 triliun atau meningkat 29 persen, serta laba bersih konsolidasi yang juga meningkat 46 persen menjadi Rp474 miliar dibandingkan tahun sebelumnya.

Sepanjang perjalanan sejarah perseroan, lanjut Melisa, CLEO selalu berhasil menunjukkan pertumbuhan yang agresif dan berkesinambungan. Setiap tahunnya, CLEO selalu mencatatkan pertumbuhan penjualan dan laba bersih hingga dua digit. 

"Oleh karenanya, tahun ini pun CLEO kembali menargetkan pertumbuhan dua digit," kata Melisa.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement