sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Satu IPO dan Lima Emisi Tercatat di BEI Selama Sepekan Jelang Libur Lebaran 2025

Market news editor Dhera Arizona Pratiwi
29/03/2025 10:00 WIB
BEI mencatat satu perusahaan melakukan pencatatan perdana saham dan lima emisi tercatat selama periode perdagangan 24-27 Maret 2025.
Satu IPO dan Lima Emisi Tercatat di BEI Selama Sepekan Jelang Libur Lebaran 2025. (Foto MNC Media)
Satu IPO dan Lima Emisi Tercatat di BEI Selama Sepekan Jelang Libur Lebaran 2025. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat satu perusahaan melakukan pencatatan perdana saham selama periode perdagangan 24-27 Maret 2025. Adalah PT Yupi Indo Jelly Gum Tbk (YUPI) yang tercatat di Papan Utama BEI, bergerak dalam bidang industri kembang gula.

YUPI menjadi perusahaan ke-11 yang tercatat di BEI pada 2025 dengan total fundraised sebesar Rp2,04 triliun.

Mengutip data Bursa Efek Indonesia (BEI), Sabtu (29/3/2025), selain itu, terdapat lima emisi yang tercatat di BEI, terdiri dari tiga obligasi dan dua sukuk. Pada Rabu (26/3/2025), Obligasi Berkelanjutan II, Obligasi USD Berkelanjutan II, dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II OKI Pulp & Paper Mills Tahap I Tahun 2025 yang diterbitkan oleh PT OKI Pulp & Paper Mills mulai dicatatkan di BEI.

Obligasi dan sukuk dicatatkan dengan nilai pokok masing-masing sebesar Rp1.963.475.000.000, USD2.658.500, dan Rp1.500.000.000.000. Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (PEFINDO) dan PT Kredit Rating Indonesia untuk kedua obligasi adalah idA+ (Single A Plus) dan irAA- (Double A Minus), sementara untuk sukuk adalah  idA+(sy) (single A plus syariah) dan irAA- (Double A Minus). PT Bank KB Bukopin Tbk (BBKP) menjadi Wali Amanat dalam penerbitan emisi tersebut.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement