sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siap Melantai, Cipta Perdana (PART) Incar Dana Segar Rp71,40 Miliar

Market news editor Desi Angriani
18/06/2024 12:09 WIB
Perseroan menerbitkan sebanyak 680 juta saham atau 25,00 persen dari total modal ditempatkan dan disetor penuh.
Siap Melantai, Cipta Perdana (PART) Incar Dana Segar Rp71,40 Miliar (Foto: MNC Media)
Siap Melantai, Cipta Perdana (PART) Incar Dana Segar Rp71,40 Miliar (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Cipta Perdana Lancar Tbk (PART) mengincar dana segar sebesar Rp71,40 miliar dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO).

Perseroan menerbitkan sebanyak 680 juta saham atau 25,00 persen dari total modal ditempatkan dan disetor penuh dengan menetapkan harga penawaran awal sebesar Rp100-Rp105 per saham. 

Dalam prospektus e-IPO yang dikutip Selasa (18/6/2024), PART akan memulai masa penawaran awal pada 14-24 Juni 2024. Kemudian masa penawaran umum akan berlangsung pada 1-3 Juli 2024. Sementara, Cipta Perdana akan melantai di Bursa pada 5 Juli 2024. 

Perseroan juga akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 680 juta Waran Seri I atau sebesar 33,33 persen dengan harga pelaksanaan Rp105-Rp110 per saham.

Pemegang Waran Seri I dapat melaksanakan Waran Seri I menjadi saham perseroan setelah 12 bulan sejak Waran Seri I diterbitkan, sampai dengan 12 bulan berikutnya.

Adapun dana hasil IPO akan digunakan sebesar 54,39 persen untuk ekspansi usaha. Dengan rincian, sebesar 54,87 persen dialokasikan untuk pembelian berbagai macam moulding untuk mencetak berbagai komponen otomotif yang diproduksi oleh perseroan dalam rangka pengembangan produk baru untuk memenuhi kebutuhan dan permintaan dari pelanggan.

Sekitar 45,13 persen akan digunakan untuk pembelian mesin dalam rangka rencana ekspansi usaha. Perseroan berencana membeli mesin press Kapasitas 160T, 200T, 315T dan 400T kepada PT ACL Sheet Metal Indonesia yang merupakan pihak ketiga dan bukan pihak terafiliasi.

Sisanya akan digunakan untuk modal kerja perseroan yaitu untuk pembiayaan kebutuhan operasional sehari-hari, namun tidak terbatas untuk pembayaran gaji karyawan, pembelian material dan sub-material untuk kebutuhan produksi perseroan.

(DES)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement