sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Siap Rights Issue Awal 2024, Akbar Indo (AIMS) Incar Rp300 Miliar

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
19/10/2023 15:22 WIB
saham yang akan ditawarkan dalam pelaksanaan rights issue sebanyak-banyaknya sekitar 20 hingga 30 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan.
Siap Rights Issue Awal 2024, Akbar Indo (AIMS) Incar Rp300 Miliar (foto: MNC Media)
Siap Rights Issue Awal 2024, Akbar Indo (AIMS) Incar Rp300 Miliar (foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Akbar Indo Makmur Stimec Tbk (AIMS) mengumumkan rencananya untuk melakukan Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) alias rights issue pada awal 2024 mendatang.

Dari aksi korporasi tersebut, perusahaan perdagangan batu bara itu berharap dapat mengantongi dana segar sebanyak-banyaknya Rp300 miliar.

"Kami ada rencana (menggelar) rights issue tahun depan. Sekitar Januari 2024," ujar Direktur Utama AIMS, Calvin Lutvi, usai pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) perusahaan, di Jakarta, Kamis (19/10/2023).

Namun demikian, menurut Calvin, pihaknya sejauh ini masih belum bisa menyebutkan kisaran harga pelaksanaan rights issue maupun jumlah saham yang bakal ditawarkan.

Di lain pihak, Direktur AIMS, Pandu Andakara, menyebut bahwa saham yang akan ditawarkan dalam pelaksanaan rights issue sebanyak-banyaknya sekitar 20 hingga 30 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement