IDXChannel - PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) akan membagikan dividen interim kepada para pemegang saham. Direktur Keuangan SIDO Leonard mengatakan dividen yang akan dibagikan setara 90% dari total laba bersih.
"Kami berencana membagikan dividen interim. Biasanya antara bulan November atau Desember," kata Leonard dalam Public Expose Live 2022, Jumat (16/9/2022).
Adapun kinerja perseroan hingga semester pertama tahun ini mengalami penurunan di mana SIDO mencatatkan laba bersih sebesar Rp445,60 miliar dari sebelumnya Rp502 miliar. Di samping itu, penjualan perseroan juga merosot 2,58% menjadi Rp1,61 triliun dari sebelumnya sebesar Rp1,65 triliun.
Penjualan jamu herbal dan suplemen turun menjadi Rp988,73 miliar dari sebelumnya sebesar Rp1,06 triliun. Namun, segmen penjualan makanan dan minuman tumbuh dari Rp526,23 miliar menjadi Rp544,82 miliar, serta segmen produk farmasi naik dari sebelumnya Rp67,09 miliar menjadi Rp78,54 miliar.
Simak! Kontribusi Ekspor Sido Muncul (SIDO)
Untuk meningkatkan kinerja perseroan di semester dua tahun ini, perseroan berupaya untuk mempercepat eksekusi perluasan pasar ekspor ke negara-negara tujuan baru seperti Ghana, Kamerun, Kenya, Vietnam, dan China.