sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Telkom (TLKM) Cetak Laba Bersih Rp11 Triliun di Semester I-2025

Market news editor Desi Angriani
01/08/2025 15:17 WIB
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) mencetak laba bersih sebesar Rp11 triliun sepanjang semester I-2025.
Telkom (TLKM) Cetak Laba Bersih Rp11 Triliun di Semester I-2025 (Foto: dok Telkom)
Telkom (TLKM) Cetak Laba Bersih Rp11 Triliun di Semester I-2025 (Foto: dok Telkom)

Hingga Juni 2025, realisasi belanja modal (capex) TelkomGroup sebesar Rp9,5 triliun atau 13 persen dari total pendapatan, mengalami penurunan sebesar 18,7 persen YoY. 

Penurunan rasio capex-to-revenue sejalan dengan strategi Telkom menerapkan fokus yang lebih tajam pada alokasi belanja modal guna memastikan bahwa baik belanja modal (Capex) maupun belanja operasional (Opex) digunakan dengan pendekatan berbasis pengembalian investasi.  

Lebih dari 50 persen dari total capex dialokasikan untuk perluasan konektivitas digital, meliputi jaringan fiber optik, menara telekomunikasi, satelit, dan kabel laut bawah laut. Sisanya digunakan untuk mendukung pengembangan platform digital seperti data center dan layanan cloud, serta layanan digital lainnya.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 3 4 5 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement