sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

The Fed Kerek Suku Bunga 0,75 Persen, Wall Street Ditutup Naik

Market news editor Anggie Ariesta
16/06/2022 06:10 WIB
Pasca The Fed umumkan kenaikan suku bunga acuan 0,75 persen, indeks Wall Street ditutup naik.
The Fed Kerek Suku Bunga 0,75 Persen, Wall Street Ditutup Naik (Dok.MNC)
The Fed Kerek Suku Bunga 0,75 Persen, Wall Street Ditutup Naik (Dok.MNC)

Pada hari Senin, patokan S&P 500 (SPX) menandai penurunan lebih dari 20% dari rekor penutupan tertinggi terbaru, mengkonfirmasikan pasar bearish dimulai pada 3 Januari, menurut definisi yang umum digunakan.

Data ekonomi sebelumnya pada hari Rabu menunjukkan penjualan ritel AS secara tak terduga turun 0,3% pada Mei karena pembelian kendaraan bermotor menurun di tengah kekurangan dan rekor harga bensin yang tinggi menarik pengeluaran dari barang-barang lain, jauh dari ekspektasi yang menyerukan kenaikan 0,2%.

"Sebagian besar poin data tambahan negatif, bahkan pagi ini angka penjualan ritel melemah sehingga hanya dalam empat hari kerja terakhir Anda memiliki sejumlah angka ekonomi negatif," kata Ellen Hazen, kepala strategi pasar, F.L.Putnam Manajemen Investasi di Wellesley, Massachusetts.

Di antara saham individu, Citigroup (C.N) naik 3,52% sebagai salah satu yang berkinerja terbaik di indeks bank S&P 500 (SPXBK) yang naik 1,60%. Nucor Corp (NUE.N) naik 2,41% setelah memperkirakan laba kuartal saat ini yang optimis karena permintaan baja yang kuat.

Saham Boeing Co (BA.N) melonjak 9,46% setelah China Southern Airlines Co Ltd (600029.SS) melakukan penerbangan uji dengan pesawat 737 MAX untuk pertama kalinya sejak Maret, sebagai tanda kembalinya jet di China bisa mendekati karena permintaan rebound .

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement