IDXChannel - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) telah menyiapkan dana untuk pembayaran obligasi senilai Rp500 miliar. Obligasi ini akan jatuh tempo pada bulan depan.
Obligasi yang segera jatuh tempo ini adalah Obligasi Berkelanjutan V Tower Bersama Infrastructure Tahap III Tahun 2022 Seri B.
"Obligasi yang akan jatuh tempo pada 2 Maret 2025 dengan jumlah pokok sebesar Rp500 miliar dan pembayaran atas bunga ke-12 obligasi, dengan ini perseroan telah menyediakan dana untuk melunasi pokok dan bunga ke-12 obligasi tersebut," kata Direktur TBIG, Helmy Yusman Santoso dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (7/2/2025).
Pelunasan pokok dan bunga ke-12 obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.