sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Usai Diakuisisi, Bank Milik Alim Markus (BMAS) Bakal Rights Issue

Market news editor Fiki Ariyanti
09/05/2023 19:34 WIB
PT Bank Maspion Indonesia Tbk (BMAS) akan menggelar PMHMETD III atau rights issue. 
Usai Diakuisisi, Bank Milik Alim Markus (BMAS) Bakal Rights Issue (Foto MNC Media)
Usai Diakuisisi, Bank Milik Alim Markus (BMAS) Bakal Rights Issue (Foto MNC Media)

IDXChannel - PT Bank Maspion Indonesia Tbk (BMAS) akan menggelar aksi korporasi Penambahan Modal dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) III atau rights issue

Emiten bank milik konglomerat Alim Markus ini akan menerbitkan saham baru maksimal 12,5 miliar saham atau sebesar 59,18 persen dari modal disetor perseroan. 

Berdasarkan dokumen yang dirilis dalam keterbukaan informasi BEI, Selasa (9/5/2023), perseroan mematok nilai nominal Rp100 per saham dalam PMHMETD III. 

Pelaksanaan PMHMETD tahap III ini baru dapat dilaksanakan setelah mendapat restu dari pemegang saham dalam RUPSLB. Jangka waktu antara tanggal persetujuan RUPSLB atas rencana rights issue III sampai dengan efektifnya pernyataan pendaftaran tidak lebih dari 12 bulan. Rights issue akan dilaksanakan dalam periode 12 bulan tersebut.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement