IDXChannel - Indeks utama Wall Street dibuka menguat pada Rabu (17/9/2025) waktu setempat, menjelang keputusan suku bunga oleh bank sentral Amerika Serikat atau Federal Reserve.
The Fed diproyeksikan memangkas suku bunga acuan sebesar 25 basis poin pada Kamis dini hari waktu Indonesia.
Dow Jones naik 0,09 persen, S&P 500 menguat 0,07 persen, dan Nasdaq tumbuh 0,07 persen.
Fokus pasar tidak hanya pada besaran pemangkasan, melainkan juga proyeksi 'dot plot' bank sentral, serta pidato Gubernur Fed Jerome Powell untuk mengukur arah kebijakan moneter ke depan.
“Pemangkasan 25 basis poin diperkirakan menjadi awal dari siklus pelonggaran. Fed beralih dari kebijakan restriktif menuju stimulatif seiring melemahnya pasar tenaga kerja,” kata Chief Investment Officer SWBC Chris Brigati, dilansir dari laman Investing, Rabu (17/9/2025).