sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wall Street Ditutup Menguat, Level Tertinggi sejak April 2022

Market news editor Anggie Ariesta
13/06/2023 06:42 WIB
Tesla naik 2,2% dan kini telah naik selama 12 sesi perdagangan berturut-turut, sebuah rekor bagi pembuat mobil listrik.
Wall Street Ditutup Menguat, Level Tertinggi sejak April 2022 (FOTO:MNC Media)
Wall Street Ditutup Menguat, Level Tertinggi sejak April 2022 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Indeks Wall Street yakni S&P 500 dan Nasdaq menguat pada perdagangan Senin (12/6/2023) ke level penutupan tertinggi sejak April 2022. 

Sementara Oracle mencapai rekor tertinggi menjelang hasil kuartalan karena investor menunggu data inflasi dan keputusan suku bunga Federal Reserve minggu ini.

Mengutip Reuters, S&P 500 naik 0,93% untuk mengakhiri sesi di 4.338,93 poin. Nasdaq naik 1,53% menjadi 13.461,92 poin, sementara Dow Jones Industrial Average naik 0,56% menjadi 34.066,33 poin.

Diangkat oleh keuntungan di kelas berat pasar, Amazon (AMZN.O), Apple (AAPL.O) dan Tesla (TSLA.O), S&P 500 kini telah pulih 21% dari posisi terendah Oktober 2022. Beberapa investor mengatakan Wall Street berada di tengah-tengah pasar bullish.

"Semakin jauh terendah Oktober terlihat di kaca spion, investor menjadi semakin percaya diri. Apakah investor menjadi lebih berpuas diri? Mereka mungkin melakukannya, dan itu sebenarnya pertanda baik," kata Jake Dollarhide, chief executive officer Longbow Asset Management di Tulsa, Oklahoma.,

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement