IDXChannel - Indeks utama Wall Street ditutup lebih tinggi pada perdagangan Senin (10/2/2025) waktu setempat, terdongkrak oleh Nvidia dan saham terkait AI lainnya.
Sementara saham produsen baja ikut melonjak setelah Presiden Donald Trump mengatakan dia akan mengenakan tarif tambahan pada impor baja dan aluminium.
Mengutip Investing, S&P 500 naik 0,67 persen untuk berakhir pada 6.066,44 poin. Sedangkan Nasdaq naik 0,98 persen menjadi 19.714,27 poin, sementara Dow Jones Industrial Average naik 0,38 persen di 44.470,41 poin.
Potensi eskalasi hambatan perdagangan terbaru Trump terjadi pada hari Minggu ketika dia mengatakan akan memperkenalkan tarif impor 25 persen pada semua baja dan aluminium.
Saham produsen logam AS yang akan mendapat manfaat dari penetapan tarif baja dan aluminium menguat. Nucor (NUE), Amerika Serikat Steel and Steel Dynamics (STLD) masing-masing naik lebih dari 4 persen. Cleveland-Cliffs (CLF) melonjak 18 persen, Century Aluminium (CENX) menguat 10 persen dan Alcoa (AA) naik sekitar 2 persen.