Keuangan kemungkinan akan terus mendapatkan keuntungan dari kenaikan suku bunga Fed dan keyakinan bahwa krisis perbankan regional terburuk tahun ini telah berlalu, kata Tom Ognar, manajer portofolio di Allspring Global Investments.
Dia berfokus pada perusahaan seperti LPL Financial Holdings Inc (LPLA.O) dan Morgan Stanley (MS.N) di sektor manajemen kekayaan yang tampaknya memiliki lebih banyak peluang pertumbuhan sekuler daripada bank-bank besar, katanya.
Bank-bank besar mulai melaporkan hasil kuartal kedua minggu depan.
"Jika suku bunga tetap lebih tinggi lebih lama dan Fed harus melawan inflasi lebih lama, itu hanya berarti bahwa perusahaan-perusahaan ini akan menghasilkan lebih banyak dan membeli kembali lebih banyak saham," katanya.
Pergeseran pasar dari segelintir teknologi megacap dan saham pertumbuhan yang telah mendorong reli di S&P 500 bukanlah hal yang pasti, kata John Quealy, kepala investasi di Trillium Asset Management.
"Profil arus kas dari beberapa perusahaan (megacap) itu sangat menarik, terutama jika kita jatuh ke lingkungan resesi."