IDXChannel - Laris manis tanjung kimpul, penjualan Obligasi Negara Ritel atau ORI023 telah mencapai target yang ditetapkan, yakni Rp20 triliun. Kini pemerintah kembali menambah kuota ORI023 sebesar Rp5 triliun.
Demikian disampaikan Direktur Surat Utang Negara (SUN) DJPPR Kementerian Keuangan, Deni Ridwan.
"Mempertimbangkan masih tingginya antusiasme masyarakat untuk mulai berinvestasi di SBN ritel, serta membuka kesempatan untuk re-investment (berinvestasi kembali) bagi investor ORI017 yang akan jatuh tempo pada 15 Juli 2023, maka pemerintah telah menaikkan kuota total ORI023 dari Rp20 trilliun menjadi sebesar Rp25 triliun," kata Deni kepada idxchannel.com, Jakarta, Sabtu (15/7/2023).
Deni menjelaskan, penambahan kuota untuk SBN ritel seri ORI023 ini bertujuan untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi masyarakat untuk menikmati manfaat berinvestasi pada instrumen yang aman, mudah, dan menguntungkan dalam rangka mengelola keuangan pribadi dan keluarganya.