IDXChannel - Walau dibuka di zona hijau dengan menguat. 0,09 persen di 6.499,117, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini diprediksi akan mengalami koreksi.
President Director Astronacci International, Gema Goeyardi mengatakan IHSG sudah saatnya koreksi. Hal itu disebabkan sejak 1 Oktober 2021 pergerakannya terus menerus merangkak naik. Menurutnya, jika tidak demikian maka kenaikannya tidak akan berlanjut.
"Karena dari Astronacci sendiri target pricenya diangka 6.900 dan 7.200. Kemudian pertanyaannya adalah sampai tanggal berapa ini turun. Kemudian target 6.430 jadi area support dari sisi harga," katanya saat diskusi di Power Breakfast IDX Channel.
Kembali ia menegaskan, secara keseluruhan apa yang terjadi di IHSG berada pada kondisi normal dan sudah seharusnya untuk menjemput order-order yang berada di bawah.
"Kalau kemarin investor waktu naik belum sempat belanja, mereka yang akan mengisi kekosongan itu dan kita akan mencari area bottom baru untuk melakukan pembelian. Karena target mergernya akan tembus sampai 7.000," ujarnya.