sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

30 Contoh Soal Psikotes di Rumah Sakit dan Jawabannya, Pelajari agar Lolos  

Milenomic editor Ratih Ika Wijayanti
23/01/2025 11:56 WIB
Sejumlah contoh soal psikotes di rumah sakit dan jawabannya bisa Anda pelajari jika Anda hendak mengikuti seleksi kerja sebagai tenaga kesehatan. 
30 Contoh Soal Psikotes di Rumah Sakit dan Jawabannya, Pelajari agar Lolos. (Foto: MNC Media)  
30 Contoh Soal Psikotes di Rumah Sakit dan Jawabannya, Pelajari agar Lolos. (Foto: MNC Media)  

1. Apa organ tubuh manusia yang berfungsi memompa darah ke seluruh tubuh?

a. Otak
b. Paru-paru
c. Hati
d. Jantung
e. Ginjal

Jawaban: d. Jantung

2. Apa saja zat utama yang dibutuhkan tubuh dari makanan untuk menghasilkan energi?

a. Protein
b. Lemak
c. Karbohidrat
d. Vitamin
e. Mineral

Jawaban: c. Karbohidrat

3. Apa yang dimaksud dengan tekanan darah normal pada manusia dewasa?

a. 120/80 mmHg
b. 100/70 mmHg
c. 140/90 mmHg
d. 130/85 mmHg
e. 150/100 mmHg

Jawaban: a. 120/80 mmHg

4. Apa nama kondisi medis di mana kadar gula darah seseorang berada di atas normal?

a. Hipotensi
b. Hipertensi
c. Hipoglikemia
d. Hiperglikemia
e. Hipotiroidisme

Jawaban: d. Hiperglikemia

5. Vitamin apa yang membantu dalam pembekuan darah?

a. Vitamin A
b. Vitamin B
c. Vitamin C
d. Vitamin D
e. Vitamin K

Jawaban: e. Vitamin K

6. Penyakit apakah yang disebabkan oleh kekurangan yodium?

a. Diabetes
b. Hipotiroidisme
c. Anemia
d. Skorbut
e. Osteoporosis

Jawaban: b. Hipotiroidisme

7. Apa yang dimaksud dengan osteoporosis?

a. Infeksi pada tulang
b. Pengeroposan tulang
c. Kekurangan kalsium dalam darah
d. Kerusakan sumsum tulang
e. Penumpukan kalsium di tulang

Jawaban: b. Pengeroposan tulang

8. Penyakit TBC disebabkan oleh infeksi bakteri yang menyerang organ tubuh apa?

a. Jantung
b. Paru-paru
c. Hati
d. Ginjal
e. Lambung

Jawaban: b. Paru-paru

9. Apa yang harus dilakukan ketika terjadi luka kecil untuk mencegah infeksi?

a. Tutup luka tanpa dibersihkan
b. Cuci luka dengan air bersih dan antiseptik
c. Balut luka dengan kain kotor
d. Oleskan minyak goreng
e. Biarkan luka terbuka tanpa perawatan

Jawaban: b. Cuci luka dengan air bersih dan antiseptik

10. Apa fungsi utama dari hemoglobin dalam darah?

a. Membekukan darah
b. Mengangkut oksigen ke seluruh tubuh
c. Membantu pencernaan
d. Memproduksi hormon
e. Menyaring racun dalam tubuh

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement