IDXChannel - Kemampuan bahasa asing menjadi salah satu prasayarat utama sebelum memasuki dunia kerja. Hal tersebut membuat banyaknya platform bimbingan belajar bahasa asing bermunculan yang berlomba menghadirkan kualitasnya.
CEO Jagobahasa.com, Frandy Taqwa Subachtiar mengatakan pendidikan di Indonesia terutama bahasa inggris masih sangat kurang dalam hal praktik sehingga skil yang didapat selama masa sekolah kurang komprehensif.
"Untuk itu Jagobahasa ini menciptakan metode namanya natural learning improvment yang dia bisa menyeimbangkan antara aspek komprehensif dan produktif, jadi dapat balance mulai dari reading, listening, speaking, sampai writing," ujarnya dalam Power Breakfast IDXChanel, Jumat (14/1/2022).
Frandy melihat saat ini sistem pendidikan di Indonesia dalam hal pemberian materia bahasa inggris lebih banyak memberikan teori ataupun gramer dan penghafalan.
Namun tidak semua, ada juga beberpa sekolah yang memiliki standar Internasional secara aktif menerapkan bahasa inggris sebagai percakapan hariannya.