sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pengusaha Lilin Ini Punya Istana Mewah Rp358 Miliar, Fasilitasnya Bikin Speechles

Milenomic editor Fiki Ariyanti
04/11/2022 00:32 WIB
Pengusaha lilin ini memiliki istana megah seharga Rp358 miliar yang berisikan fasilitas super mewah di dalamnya.
Pengusaha Lilin Ini Punya Istana Mewah Rp358 Miliar, Fasilitasnya Bikin Speechles. (Foto: Douglass Elliman/Johnny Hatem Jr.)
Pengusaha Lilin Ini Punya Istana Mewah Rp358 Miliar, Fasilitasnya Bikin Speechles. (Foto: Douglass Elliman/Johnny Hatem Jr.)

“Ketika saya masih muda, itu hampir seperti rumah biasa," sambungnya. 

Menjual Saham dari Yankee Candle

Kittredge II yang memiliki dua putri memutuskan pensiun pada 1998 setelah menjual 90% saham Yankee Candle senilai sekitar USD500 juta atau Rp7,8 triliun. Setahun kemudian, dia menikahi istri ketiganya di perkebunan miliknya. Sebelumnya, semua pernikahan Kittredge II berakhir dengan perceraian. 

Dia memutuskan kembali ke bisnis lilin pada 2010, dan membantu putranya membuka restoran Farm Table dan Kringle Candle Company.

Kittredge III menjelaskan, ayahnya membangun tempat ini untuk keluarganya karena dia sangat miskin ketika dia masih muda. 

"Dia benar-benar ingin bisa memberi anak-anaknya dan keluarganya gaya hidup yang bahkan tidak pernah dia impikan," ujarnya. 

Kittredge II juga dikenal karena pekerjaan filantropisnya. Seorang penyintas kanker ganda, dia bertugas di dewan Dana-Farber Cancer Institute selama beberapa tahun.

Dia juga terlibat dalam pembangunan Pusat Bedah Kittredge di Rumah Sakit Cooley Dickinson, Pusat Kittredge di York Community College, dan Gedung Kittredge di Sekolah Bement di Deerfield.

Kittredge II berhenti memperbaiki Juggler Meadow setelah menderita stroke yang membatasi gerak dan bicaranya pada 2012. Tepat 7 tahun setelahnya, dia meninggal pada 2019 di usia 67 tahun setelah pertempuran singkat dengan penyakitnya.

Lalu seorang agen dari real estate Douglas Elliman , Johnny Hatem Jr., menyimpan daftar tersebut.

Selain itu, untuk kompleks seluas 60 hektar, keluarga tersebut menjual rumah seluas 8.500 kaki persegi dan wisma seluas 10 hektar seharga USD3,99 juta atau Rp62,24 miliar. Tanah lain dengan kebun apel juga dijual terpisah. 

"Tempat ini terlalu besar untuk satu orang," kata Kittredge II.

(Penulis: Ibadikal Mukhlisina/Magang)

(FAY)

Halaman : 1 2 3 4 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement