sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

1.350 Porsi Makanan per Hari Disalurkan kepada Warga Terdampak Erupsi Semeru

News editor Binti Mufarida
21/11/2025 08:08 WIB
Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menegaskan, keselamatan warga terdampak erupsi gunung Semeru adalah prioritas utama.
1.350 Porsi Makanan per Hari Disalurkan kepada Warga Terdampak Erupsi Semeru. (Foto Istimewa)
1.350 Porsi Makanan per Hari Disalurkan kepada Warga Terdampak Erupsi Semeru. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menegaskan, keselamatan warga terdampak erupsi gunung Semeru adalah prioritas utama. Setiap harinya, Kementerian Sosial menyalurkan sebanyak 1.350 porsi makanan untuk warga terdampak.

“Kemensos langsung bergerak bersama semua unsur di lapangan. Yang penting adalah evakuasi cepat, warga selamat, dan kebutuhan dasarnya langsung terpenuhi. Dalam kondisi begini, tidak ada yang lebih utama selain menjaga keselamatan jiwa,” ujarnya dalam keterangan tertulis, dikutip Jumat (21/11/2025).

Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Lumajang telah menyiapkan dua titik dapur umum (DU) untuk memenuhi kebutuhan pangan warga terdampak, dengan total kapasitas 1.350 boks makanan per hari.

Rinciannya, di Kantor Desa Sumberurip, Kecamatan Pronojiwo, dapur umum beroperasi dengan kapasitas 600 boks makanan per hari, yang didistribusikan tiga kali sehari masing-masing 200 boks pada pagi hari, 200 boks pada siang hari, dan 200 boks pada malam hari. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement