sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

ASEAN Akan Gelar Pertemuan Khusus untuk Atasi Konflik Thailand-Kamboja

News editor Wahyu Dwi Anggoro
15/12/2025 15:58 WIB
Malaysia akan mengadakan Pertemuan Khusus Menteri Luar Negeri ASEAN mengenai ketegangan perbatasan Kamboja-Thailand.
ASEAN Akan Gelar Pertemuan Khusus untuk Atasi Konflik Thailand-Kamboja. (Foto: Inews Media Group)
ASEAN Akan Gelar Pertemuan Khusus untuk Atasi Konflik Thailand-Kamboja. (Foto: Inews Media Group)

IDXChannel - Malaysia akan mengadakan Pertemuan Khusus Menteri Luar Negeri ASEAN mengenai ketegangan perbatasan Kamboja-Thailand.

Awalnya dijadwalkan digelar pada 16 Desember, pertemuan tersebut kemudian diundur ke 22 Desember.

Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengatakan, pertemuan tersebut akan menilai situasi dan mendukung langkah-langkah de-eskalasi.

Anwar baru-baru ini menerima telepon dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, di mana mereka membahas konflik tersebut, hubungan bilateral, dan isu-isu global yang menjadi perhatian bersama.

Selama percakapan telepon tersebut, kata Anwar, ia menguraikan peran Malaysia dalam mendesak kedua negara untuk menahan diri dan kembali berdialog melalui saluran bilateral dan mekanisme ASEAN.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement