sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Banjir di Tojo Una Una: Satu Warga Meninggal, 553 KK Terdampak

News editor Binti Mufarida
22/01/2024 21:09 WIB
Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan debit air Sungai Mawomba meluap hingga merendam sebagian permukiman warga di wilayah Kabupaten Tojo Una Una, Sulteng.
Banjir di Tojo Una Una: Satu Warga Meninggal, 553 KK Terdampak. (Foto Istimewa)
Banjir di Tojo Una Una: Satu Warga Meninggal, 553 KK Terdampak. (Foto Istimewa)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tojo Una-Una langsung turun ke lokasi terdampak untuk melakukan penanganan, kaji cepat dan berkoordinasi dengan aparat terkait penanganan lebih lanjut.

Kondisi terkini masyarakat dan tim gabungan melakukan pembersihan sisa material banjir di rumah masing-masing. Dilaporkan terdapat 5 kepala keluarga yang rumahnya rusak berat diterjang banjir, terpaksa mengungsi ke rumah ibadah di Desa Tayawa.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan dengan itensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang sampai dini hari di wilayah Kabupaten Toju Una-Una dan sebagian wilayah Provinsi Sulawesi Tengah untuk esok hari (23/1/2024) dan lusa (24/1/2024).

BNPB mengimbau kepada pemerintah daerah dan masyarakat khsususnya bagi wilayah rawan bencana banjir seperti di sekitar daerah aliran sungai, agar meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi musim hujan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement