Arief, berharap bantuan ini akan sangat bermanfaat khususnya bagi warga yang masih berada di tenda-tenda pengungsian. Menurutnya, kebutuhan pangan dan gizi masyarakat terdampak harus menjadi prioritas di tengah upaya pemerintah melakukan proses rehabilitasi. Selain pembangunan fisik, ketahanan pangan dan gizi masyarakat perlu terus dijaga.
“Kita terus pastikan, jangan sampai ada warga khususnya ibu hamil dan anak-anak yang kesulitan mendapatkan kebutuhan pangan pokok yang bergizi dan berkualitas. Ini juga bagian dari upaya NFA mencegah stunting dan kerawanan pangan pasca bencana,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Desa Cibeureum Asep Nahdoh, menyambut baik langkah NFA menyalurkan bantuan dalam bentuk paket kebutuhan pokok dan dapur pangan.
"Saya mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih, bantuan ini akan disalurkan kepada warga terdampak khususnya bagi yang saat ini masih tinggal di tenda-tenda pengungsian," ujarnya.
(DES)