sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BPBD DKI: 38 Ruas Jalan dan Delapan RT Di DKI Jakarta Tergenang Banjir

News editor Carlos Roy Fajarta Barus
29/02/2024 14:49 WIB
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ada penambahan jumlah ruas jalan yang mengalami banjir pada Kamis (29/2/2024).
BPBD DKI: 38 Ruas Jalan dan Delapan RT Di DKI Jakarta Tergenang Banjir. (Foto: MNC Media)
BPBD DKI: 38 Ruas Jalan dan Delapan RT Di DKI Jakarta Tergenang Banjir. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ada penambahan jumlah ruas jalan yang mengalami banjir pada Kamis (29/2/2024).

Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Michael Sitanggang menjelaskan dari data hingga Pukul 13.00 WIB pihaknya mendata laporan 38 ruas jalan dan 8 Rukun Tetangga (RT) tergenang banjir.

Jumlah tersebut mengalami penambahan dari pukul 12.00 WIB dimana ada 39 ruas jalan dan 5 RT yang tergenang banjir.

"Total ada 38 ruas jalan dan 8 RT di wilayah DKI Jakarta mengalami genangan," ujar Michael.

8 RT yang tergenang karena curah hujan tinggi tersebut terdiri dari 7 RT di Kelurahan Tegal Alur dengan ketinggian 30-45 cm dan 1 RT di Kelurahan Rawajati Terate dengan ketinggian 120 centimeter.

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Advertisement
Advertisement