IDXChannel - Chief Executive Officer (CEO) YouTube Neal Mohan dan CEO TikTok Shou Zi Chew bakal mengunjungi Indonesia.
Kedatangan kedua pengusaha platform media sosial global itu untuk membahas investasi di Tanah Air. Rencana tersebut dibocorkan langsung Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir.
Menurutnya, sebelum bos TikTok dan Youtube memutuskan memperluas investasinya di Tanah Air, mereka terlebih dahulu bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
“Mereka janji ke Indonesia, tapi sebelum dapat black and white-nya mereka mau datang ke Indonesia, saya tunggu saja,” ujar Erick saat ditemui di kawasan Bank Mandiri Wijayakusuma, Jakarta Barat, Selasa (30/7/2024).
“Saya bilang kalau mereka mau ke Indonesia ya saya siap mempertemukan mereka dengan Presiden Pak Jokowi atau pun Pak Prabowo ke depan,” tuturnya.