sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Covid-19 Makin Melemah, Menkes Tak Khawatirkan Varian Kraken

News editor Muhammad Sukardi
20/02/2023 13:40 WIB
Menkes tidak terlalu mengkhawatirkan munculnya varian baru dari Covid-19 yakni Kraken. Ia yakin bila Covid-19 saat ini semakin melemah.
Covid-19 Makin Melemah, Menkes Tak Khawatirkan Varian Kraken (FOTO: MNC Media)
Covid-19 Makin Melemah, Menkes Tak Khawatirkan Varian Kraken (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Kesehatan (Menkes) tidak terlalu mengkhawatirkan munculnya varian baru dari Covid-19 yakni Kraken. Ia yakin bila Covid-19 saat ini semakin melemah.

"Saya bilang, virus itu memang akan terus bermutasi, karena ada host-nya yaitu tubuh manusia. Tapi, mutasi virus akan semakin lemah," kata Menkes Budi saat ditemui MNC Portal di Bumame TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023).

Karena kebanyakan mutasi virus membuat virus itu sendiri melemah, terlebih kekebalan imunitas masyarakat Indonesia relatif tinggi, itu membuat  Menkes Budi enggak khawatir akan sebaran varian Kraken.

"Saya tidak terlalu khawatir dengan adanya Kraken, karena di secara 'nature akan lebih lemah dan kekebalan imunitas orang Indonesia sudah relatif tinggi," katanya.

Meski begitu, Menkes Budi mengimbau kepada masyarakat untuk tetap hati-hati, pasalnya Covid-19 masih ada di antara kita.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement