sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dana Riset Melonjak 218 Persen dalam Setahun Pemerintahan Prabowo

News editor Binti Mufarida
15/01/2026 10:53 WIB
Wamendiktisaintek Stella Chistie mengungkapkan dana riset telah mengalami peningkatan hingga 218 persen dalam satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.
Dana Riset Melonjak 218 Persen dalam Setahun Pemerintahan Prabowo. (Foto: iNews Media Group)
Dana Riset Melonjak 218 Persen dalam Setahun Pemerintahan Prabowo. (Foto: iNews Media Group)

Stella menambahkan bahwa kebijakan ini merupakan janji pribadi yang telah ia sampaikan sejak awal menjabat. Ia menyebutkan bahwa komitmen tersebut pertama kali disampaikan dalam paparan di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 16 Desember 2024.

"Saya sendiri memperjuangkan ini, saya sudah berkata bahwa saya janji akan, janji akan memperjuangkan dana finansial ini tercatat waktu paparan saya di ITB, 16 Desember 2024," ujarnya.

Janji tersebut, lanjut Stella, akhirnya dapat direalisasikan pada Desember 2025. Mulai tahun 2026, insentif finansial akan secara resmi diberikan langsung kepada dosen peneliti yang memenangkan hibah riset dari Kemdiktisaintek.

"Dua bulan setelah saya bekerja, saya berjanji saya akan memperjuangkan ini, dan janji ditepati. Desember 2025 janji ini ditepati, dan sejak 2026 akan mendapatkan insentif finansial langsung kepada dosen peneliti yang memenangkan dana hibah dari kementerian dana hibah riset dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi," kata dia.

(Febrina Ratna Iskana)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement