sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Demi Belajar Kelola Air Bersih, DKI akan Studi Banding ke Kosta Rika dan Panama

News editor Muhammad Refi Sandi/MPI
28/01/2023 17:17 WIB
Pemprov DKI bakal melakukan studi banding ke negara Kosta Rika dan Panama untuk belajar pengelolaan air bersih dan kota tua.
Demi Belajar Kelola Air Bersih, DKI akan Studi Banding ke Kosta Rika dan Panama. (Foto: MNC Media).
Demi Belajar Kelola Air Bersih, DKI akan Studi Banding ke Kosta Rika dan Panama. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan Pemprov bakal melakukan studi banding ke negara Kosta Rika dan Panama. Tujuannya ntuk melihat sistem pengelolaan air bersih dan optimalisasi pengelolaan kawasan wisata Kota Tua di Panama.

Hal itu disampaikan Heru usai bertemu dengan Duta Besar (Dubes) RI untuk Panama, Honduras, Kosta Rika dan Nikaragua, Sukmo Harsono di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.

"Tadi diceritakan bagaimana sistem pengelolaan air bersih di Kosta Rika yang sudah sangat baik, dan pengelolaan Kota Tua di Panama yang mampu mendatangkan daya tarik turis, sehingga banyak dikunjungi,” kata Heru dalam keterangannya, Sabtu (28/1/2023).

Heru berharap, kegiatan studi banding akan bermanfaat, baik bagi Jakarta, maupun negara-negara di Amerika Tengah tersebut. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement