sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Diguyur Hujan Lebat, Beberapa Titik Jalan di DKI Tergenang Banjir

News editor Martin Ronaldo
28/11/2022 19:02 WIB
Hujan lebat dan angin kencang menerjang wilayah Jabodetabek sejak sore tadi.
Hujan lebat dan angin kencang menerjang wilayah Jabodetabek sejak sore tadi.
Hujan lebat dan angin kencang menerjang wilayah Jabodetabek sejak sore tadi.

IDXChannel - Hujan lebat dan angin kencang menerjang wilayah Jabodetabek sejak sore tadi. Beberapa titik jalan protokoler pun tergenang banjir akibat curah hujan yang begitu tinggi.

BPBD DKI Jakarta mencatat terdapat 4 ruas jalan protokoler yang tergenang banjir akibat hujan lebat tersebut.

"Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Senin (28/11/2022), menyebabkan genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta," ujar Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji kepada wartawan.

Berikut daftar jumlah ruas jalan yang tergenang banjir :

Jalan Tergenang terdapat 3 ruas jalan:

1. Jl. Penganten Ali Ciracas, Kec. Ciracas, Jakarta Timur

Ketinggian: 30 cm

2. Jl. Rawa Cupang, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan

Ketinggian: 20 cm

3. Jl. Haji Garie, Kec. Pesanggrahan, Jakarta Selatan

Ketinggian: 44 cm

4. JL. Kartika RT003/RW004 Kec.Kembangan, Jakarta Barat
Ketinggian: 55 cm.

"BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi," terangnya.

(NDA) 

Advertisement
Advertisement