IDXChannel - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta (Pemprov DKI) memutuskan untuk mempercepat proses pembongkaran tiang monorel di Jalan Rasuna Said milik PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta agar seluruh tiang monorel mangkrak tersebut selesai dibongkar lebih cepat dari target awal September 2026.
"Jadi untuk tiang monorel, saya mencanangkan kan diselesaikan di bulan September. Tetapi setelah melihat kerjaan di lapangan, saya minta dipercepat," kata Pramono kepada wartawan di Jakarta, Jumat (6/2/2026).
Untuk mempercepat pembongkaran, dia menargetkan petugas di lapangan bisa membongkar 4-5 tiang setiap harinya. Sebelumnya, pembongkaran dilakukan satu tiang per hari.
"Kalau dulu hanya satu tiang satu hari, saya minta enggak (bisa). Kalau perlu 4-5 tiang sehari dan sekarang sudah dilakukan," ujar Pramono.