sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Donald Trump Perpanjang Tenggat Negosiasi Dagang dengan Uni Eropa hingga 9 Juli

News editor Ibnu Hariyanto
26/05/2025 07:52 WIB
Donald Trump menyetujui permintaan perpanjangan waktu untuk perundingan dagang dengan Uni Eropa (UE).
Donald Trump menyetujui permintaan perpanjangan waktu untuk perundingan dagang dengan Uni Eropa (UE). (foto: iNews Media)
Donald Trump menyetujui permintaan perpanjangan waktu untuk perundingan dagang dengan Uni Eropa (UE). (foto: iNews Media)

IDXChannel- Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyetujui permintaan perpanjangan waktu untuk perundingan dagang dengan Uni Eropa (UE). Perundingan dipepanjang hingga 9 Juli 2025 karena UE butuh waktu untuk menyusun kesepakatan terbaik.

Dilansir Channel News Asia, Senin (26/5/2025), Trump menyampaikan persetujuan itu usai bertemu Presiden Komisi Eropa, Ursula von der Leyen.

"Dia bilang kepada saya bahwa kami akan segera bertemu untuk melihat apakah kami bisa mencapai suatu kesepakatan," ujar Trump.

Sementara itu, von der Leyen mengatakan Uni Eropa siap melanjutkan negosiasi dagang dengan cepat. Dia akan menyiapkan detail-detail terbaim untuk mencapai kesepakatan yang solid dan saling menguntungkan.

"Saya baru saja melakukan percakapan yang baik dengan Presiden Trump," tulis von der Leyen dalam unggahan di akun media sosial X.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement