IDXChannel - DPR memanggil Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Budi Arie Setiadi dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) terkait peretasan server Pusat Data Nasional (PDN) Kominfo. Pemanggilan dijadwalkan Kamis besok (27/6).
Ketua Komisi I DPR, Meutya Hafid mengatakan, pemanggilan ditujukan untuk menjelaskan lebih dalam permasalahan gangguan server PDN akibat serangan siber ransomware.
"Jadi, Kamis insyaallah kita akan panggil. Baik Kominfo dan BSSN. Jadi Menkominfo beserta perangkat, dan BSSN," kata Meutya kepada wartawan, Rabu (26/6).
Meutya menegaskan, pihaknya ingin memeroleh informasi mendalam dari Kominfo dan BSSN soal gangguan server PDN yang dinilai masih kurang jelas.
"Jadi ini penjelasan pemerintah menurut kami belum utuh. Kemarin kan masih singkat. Perlu ada pendalaman untuk kemudian putuskan sikap kita seperti apa," ucap Meutya.