sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dua Hari Libur Long Weekend Kenaikan Isa Al Masih, KAI Layani 393 Ribu Penumpang

News editor Ari Sandita
15/05/2026 21:47 WIB
Pada dua hari pertama masa keberangkatan long weekend, jumlah penumpang terus berada di atas 196 ribu per hari.
Dua Hari Libur Long Weekend Kenaikan Isa Al Masih, KAI Layani 393 Ribu Penumpang (FOTO:iNews Media Group)
Dua Hari Libur Long Weekend Kenaikan Isa Al Masih, KAI Layani 393 Ribu Penumpang (FOTO:iNews Media Group)

Dia menerangkan, tingginya mobilitas masyarakat pada awal long weekend menunjukkan kereta api tetap menjadi pilihan utama untuk perjalanan jarak menengah dan jauh. KAI juga mencatat sejumlah relasi favorit pelanggan selama periode long weekend.

Relasi menuju Yogyakarta, Bandung, Semarang, dan Surabaya menjadi yang paling diminati karena terhubung langsung dengan kawasan wisata, pusat kuliner, kawasan bersejarah, hingga sentra ekonomi kreatif yang ramai dikunjungi saat libur panjang.

Perjalanan dari dan menuju Yogyakarta menjadi pilihan banyak pelanggan untuk menikmati kawasan Malioboro, Keraton Yogyakarta, hingga berbagai destinasi alam di sekitarnya. Sementara Bandung tetap diminati melalui wisata kuliner, udara sejuk kawasan pegunungan, serta aktivitas ekonomi kreatif yang berkembang pesat. Relasi menuju Semarang juga ramai karena terhubung dengan kawasan Kota Lama, wisata sejarah, dan pusat perdagangan di Jawa Tengah.

"Pola perjalanan selama long weekend memperlihatkan tingginya mobilitas masyarakat menuju kota-kota wisata dan daerah dengan aktivitas sosial yang tinggi. Kereta api menjadi pilihan masyarakat karena menawarkan perjalanan yang lebih efisien, nyaman, dan terhubung langsung dengan berbagai kota tujuan," katanya.

(kunthi fahmar sandy)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement