sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gempa Landa DIY, Kemenkes Siagakan Fasilitas Kesehatan

News editor Wiwie Heryani
01/07/2023 21:50 WIB
Kementerian Kesehatan RI langsung menyiagakan tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan terdekat dengan wilayah gempa.
Gempa Landa DIY, Kemenkes Siagakan Fasilitas Kesehatan. (Foto: MNC Media)
Gempa Landa DIY, Kemenkes Siagakan Fasilitas Kesehatan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Kesehatan RI langsung menyiagakan tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan terdekat dengan wilayah gempa yang melanda kawasan Bantul, Kabupaten Kulon Progo, dan Kabupaten Gunung Kidul, di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Jumat malam, (30/6/2023).

Sampai saat ini semua korban dipastikan telah di tangani. Selain itu, jumlah obat dan sarana alat kesehatan lainnya juga dipastikan masih mencukupi. 

Tenaga Cadangan Kesehatan (TCK)-Emergency Medical Team (EMT) juga sudah siap diterjunkan ke lokasi gempa bila sewaktu waktu dibutuhkan .

Kemenkes lantas meminta masyarakat untuk menghindari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa. 

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk memeriksa dan memastikan apakah bangunan tempat tinggal cukup tahan gempa. 

Masyarakat disarankan memastikan agar  tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum memutuskan kembali ke dalam rumah. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement