sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Guru Penanggung Jawab Program MBG Dapat Insentif dari BGN, Segini Nominalnya

News editor Felldy Utama
30/09/2025 12:22 WIB
Dana insentif bersumber dari biaya operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sekolah terkait, dan akan dicairkan setiap 10 hari sekali. 
Guru Penanggung Jawab Program MBG Dapat Insentif dari BGN, Segini Nominalnya. (Foto iNews Media Group)
Guru Penanggung Jawab Program MBG Dapat Insentif dari BGN, Segini Nominalnya. (Foto iNews Media Group)

IDXChannel - Badan Gizi Nasional (BGN) menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 5 Tahun 2025 tentang Pemberian Insentif bagi Guru Penanggung Jawab Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah Penerima Manfaat.

Kebijakan ini lahir sebagai bentuk apresiasi pemerintah terhadap peran strategis guru dalam mendukung keberhasilan program yang ditujukan untuk anak sekolah, ibu hamil, ibu menyusui, dan balita. 

Wakil Kepala BGN Nanik S Deyang menilai, guru memiliki peran vital, tidak hanya sebagai pendamping utama siswa, tetapi juga sebagai penggerak dalam menanamkan pemahaman tentang pentingnya pola makan sehat dan perilaku hidup bersih di lingkungan sekolah.

"Sebagai bentuk apresiasi atas tambahan tugas dan tanggung jawab tersebut, kepada guru penanggung jawab Program MBG di sekolah diberikan insentif. Pemberian insentif ini bukan sekadar kompensasi finansial, melainkan bentuk pengakuan atas dedikasi dan kontribusi guru dalam mendukung keberhasilan program," kata Nanik dalam keterangannya yang dikutip pada Selasa (30/9/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement