IDXChannel - Belasan ribu wisatawan lokal maupun mancanegara masih memadati kawasan hingga puncak monumen nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (28/4/2023) atau H+6 lebaran.
"Sampai dengan pukul 12.00 WIB kurang lebih 14.000-an wisatawan kunjungi Monas," kata Kepala UPT Monas, Isa Sarnuri saat dikonfirmasi.
Sementara itu, Isa mengatakan bahwa tiket puncak Monas sebanyak 1.800 telah sold out atau ludes terjual.
"Info terakhir saat ini sudah habis di beli rombongan. (Kuota tiket puncak Monas) sebanyak 1.800," ucapnya.
Sebagai informasi untuk tiket monas hanya dapat menggunakan JakCard atau kartu sejenis yang dikeluarkan Bank DKI. Sementara itu untuk wisatawan yang tidak memiliki kartu JakCard pihak Monas menyediakan di loket dengan biaya Rp40.000 untuk pembelian kartu dan saldo awal