sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hari Terakhir KTT ASEAN 2023, Berikut Lima Ruas Jalan yang Harus Dihindari

News editor Carlos Roy Fajarta Barus
07/09/2023 08:15 WIB
Lima ruas jalan tersebut yakni Jalan Rasuna Said, Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Gatot Subroto, dan sejumlah ruas jalan disekitar GBK
Hari Terakhir KTT ASEAN 2023, Berikut Lima Ruas Jalan yang Harus Dihindari (FOTO:MNC Media)
Hari Terakhir KTT ASEAN 2023, Berikut Lima Ruas Jalan yang Harus Dihindari (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 akan memasuki hari terakhir pelaksanaannya pada hari ini Kamis (7/9/2023) di Jakarta.

Untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas seperti yang terjadi pada Selasa dan Rabu (5 & 6 September 2023), pihak kepolisian memberikan imbauan agar warga yang hendak beraktivitas di ibu kota untuk menghindari lima ruas jalan.

Berdasarkan postingan akun media sosial instagram resmi tmcpoldametro disebut lima ruas jalan tersebut yakni Jalan Rasuna Said, Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Gatot Subroto, dan sejumlah ruas jalan disekitar atau seputaran Gelora Bung Karno (GBK) Senayan.

Pembatasan maupun pengalihan arus lalu lintas ruas jalan tersebut akan berlangsung Pukul 06.00 - 19.00 WIB.

Bagi masyarakat yang tetap harus beraktivitas di sejumlah ruas jalan tersebut, pihak kepolisian mengimbau untuk menggunakan moda transportasi umum yang masih beroperasi di ruas-ruas jalan tersebut.

Sebagaimana diketahui Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) Asean Ke-43 dilaksanakan di Jakarta pada 5-7 September 2023. Sejumlah personel gabungan TNI Polri dan stakeholder terkait dikerahkan untuk mengamankan event internasional tersebut.

Pasukan TNI dan Polri melakukan Operasi Pengamanan (Pam) VVIP terhadap Presiden, Wakil Presiden dan Tamu Negara setingkat Kepala Negara atau Kepala Pemerintahan dalam KTT tersebut selama 9 hari yakni pada 1-9 September 2023.



(SAN)

Advertisement
Advertisement