IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta BUMD PT Jakarta Propertindo atau Jakpro untuk mempertimbangkan kembali rencana menggeser atau perubahan jadwal balap mobil listrik Formula E pada 2024.
Sebab, kata Heru, berbagai wilayah di Indonesia termasuk di Jakarta tengah disibukkan dengan perhelatan pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, baik Pileg, Pilpres, dan Pilkada serentak.
"Ya Jakpro harus mempertimbangkan segala sesuatu termasuk situasi dan kondisi, ya kan. Ada Pemilu, ada Pilpres, ada Pilkada. Udah itu aja titip saya," ujar Heru kepada awak media di Balai Agung Balaikota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kota Jakarta Pusat pada Selasa (24/10/2023).
Menurut Heru, pelaksanaan balap mobil listrik tersebut jika dilaksanakan di akses jalan raya umum harus mendapatkan izin dari stakeholder terkait khususnya kepolisian.