sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Perintahkan Jajarannya Audit Seluruh Obyek Vital Pasca Kebakaran Depo Pertamina

News editor Carlos Roy Fajarta Barus
05/03/2023 10:51 WIB
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan seluruh jajarannya untuk melaksanakan audit terkait obyek vital yang terlalu berdekatan dengan zona permukiman.
Jokowi Perintahkan Jajarannya Audit Seluruh Obyek Vital Pasca Kebakaran Depo Pertamina. (Foto: MNC Media)
Jokowi Perintahkan Jajarannya Audit Seluruh Obyek Vital Pasca Kebakaran Depo Pertamina. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan seluruh jajarannya untuk melaksanakan audit terkait obyek vital yang terlalu berdekatan dengan zona permukiman padat penduduk.

Hal tersebut disampaikan Jokowi usai memberikan bantuan dan berdialog dengan warga korban kebakaran di tenda pengungsian yang ada di RPTRA Rasela Jakarta Utara pada Minggu (5/3/2023).

"Tapi semuanya memang harus zona-zona berbahaya ini tidak hanya disini saja harus diaudit harus diawasi semua karena menyangkut nyawa  Ini sudah saya perintahkan semuanya. Semua akan diaudit," ujar Jokowi.

Jokowi mengaku sudah memerintahkan kepada Menteri BUMN dan juga Gubernur DKI untuk segera mencari solusi dari kejadian kebakaran permukiman warga yang terjadi di Plumpang Kampung Tanah Merah.

"Pertama karena ini memang zona yang bahaya. Tidak bisa lagi ditinggali, tapi harus ada solusinya. Bisa saja Plumpang (TBBM Depo) nya di geser ke reklamasi atau penduduknya yang digeser direlokasi," kata Jokowi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement