IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan sejumlah ruas jalan daerah di 11 kabupaten di Provinsi Lampung. Jalan tersebut beberapa waktu lalu sempat viral karena rusak parah.
Pengerjaan proyek tersebut merupakan instruksi langsung dari Presiden Jokowi yang saat itu meninjau langsung alias blusukan di lapangan.
"Hari ini kita meresmikan 16 ruas jalan sepanjang 102 kilometer di seluruh Provinsi Lampung yang dibiayai dengan anggaran Rp806 miliar," katanya, Kamis (11/7/2024).
Proyek jalan ratusan miliar tersebut tersebar di berbagai kabupaten di Lampung, termasuk jalan di Desa Jagang, Kecamatan Blambangan Pagar yang menjadi lokasi acara peresmian. Presiden yakin perbaikan jalan akan mempercepat mobilitas, baik barang maupun orang.
"Kita tahu ini adalah jalan produksi, akan mempercepat pengangkutan mobilitas barang dan orang. Jadi kalau dulu saya lihat tadi gambarnya, dulu banyak lubang, benar? Sekarang sudah mulus, benar? Tapi masih ada 1, 2, 3, 4, 5 yang saya lihat di Provinsi Lampung yang perlu penanganan dan itu akan dikerjakan tahun ini," katanya.