sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi: RI 10 Bulan Beruntun Tak Alami Gelombang Pandemi Covid-19

News editor Raka Dwi Novianto
30/12/2022 15:08 WIB
Presiden Jokowi mengungkapkan Indonesia menjadi empat negara G20 yang dalam 10 bulan berturut-turut tidak mengalami gelombang pandemi covid-19.
Jokowi: RI 10 Bulan Beruntun Tak Alami Gelombang Pandemi Covid-19 (FOTO: YouTube Sekretariat Presiden)
Jokowi: RI 10 Bulan Beruntun Tak Alami Gelombang Pandemi Covid-19 (FOTO: YouTube Sekretariat Presiden)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengungkapkan Indonesia menjadi empat negara G20 yang dalam 10 bulan berturut-turut tidak mengalami gelombang pandemi covid-19.

"Dan mungkin perlu sedikit saya tambahkan bahwa Indonesia termasuk satu dari 4 negara G20 yang dalam 10-11 bulan berturut turut tidak mengalami gelombang pandemi," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (30/12/2022).

Jokowi menjelaskan bahwa pada saat puncak covid-19 varian Delta, pada bulan Juli 2021 kasus harian mencapai 56.000. Dan pada varian Omicron juga mengalami kenaikan kasus hingga 64.000 pada Februari 2022. Namun saat ini, Jokowi memastikan bahwa kasus covid-19 semakin terkendali.

"Kemudian kondisi pandemi juga semakin terkendali. Kalau kita lihat kemarin kasus harian per 29 Desember hanya 685, kemudian angka kematian di 2,39 persen, BOR juga berada di 4,79 persen. ICU harian di 297," kata Jokowi.

Selain itu, Jokowi mengatakan bahwa pencabutan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dilandasi Imunitas warga yang sudah tinggi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement