sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kapolri Kirim 26 Personel Misi Kemanusiaan ke Turki dan Suriah

News editor Puteranegara
09/02/2023 17:31 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan segera mengirim personel kepolisian untuk melakukan misi kemanusiaan ke Turki dan Suriah.
Kapolri Kirim 26 Personel Misi Kemanusiaan ke Turki dan Suriah. (Foto: MNC Media)
Kapolri Kirim 26 Personel Misi Kemanusiaan ke Turki dan Suriah. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan segera mengirim personel kepolisian untuk melakukan misi kemanusiaan ke Turki dan Suriah pasca-terjadinya gempa bumi Magnitudo (M) 7,7. 

"Sore hari ini, atas perintah Bapak Kapolri saya mengambil Apel untuk mengecek kesiapan tim satgas Polri yang akan bergabung dengan tim Basarnas dalam rangka melaksanakan misi kemanusiaan di Turki dan Suriah," kata Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto dalam Apel di Lapangan Baharkam Polri, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2023).

Menurut Arief, pengerahan pasukan misi kemanusiaan ini merupakan instruksi dari Kapolri atas menindaklanjuti wujud solidaritas dari Pemerintah Indoensia terhadap negara Turki dan Suriah. 

"Tugas ini akan dikoordinir oleh Basarnas dan BNPB yang kemarin rapat sudah dipimpin oleh Bapak Menko PMK sebagai wujud solidaritas internasional Pemerintah Indonesia kepada Turki dan Suriah yang kita tahu (terjadi) gempa begitu dahsyat dan menimbulkan korban yang cukup banyak," ujar Arief.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement