sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenhub Berangkatkan 509 Pemudik Program Angkutan Motor Gratis Periode Nataru

News editor Iqbal Dwi Purnama
23/12/2025 17:35 WIB
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi melepas langsung keberangkatan perdana Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api, dari Stasiun Pasar Senen.
Kemenhub Berangkatkan 509 Pemudik Program Angkutan Motor Gratis Periode Nataru. (Foto Istimewa)
Kemenhub Berangkatkan 509 Pemudik Program Angkutan Motor Gratis Periode Nataru. (Foto Istimewa)

Hingga 08.00 WIB hari ini, tercatat sebanyak 2.399 unit atau sekitar 43,09 persen sepeda motor telah terdaftar dari total kapasitas 5.568 unit sepeda motor. Sementara pada layanan perjalanan contra flow, terdapat 513 unit sepeda motor yang telah terdaftar. 

Sedangkan untuk penumpang, sebanyak 3.952 orang atau sekitar 31,07 persen telah terdaftar dari total kapasitas 12.720 penumpang. Sementara itu, pada layanan perjalanan contra flow sebanyak 677 penumpang telah terdaftar.

Jumlah tersebut akan terus bertambah seiring dengan waktu pendaftaran yang masih berlangsung yaitu pada 1-29 Desember 2025 dan 1-4 Januari 2026.

Menhub menyebut, angkutan Motis dengan kereta api memberikan alternatif perjalanan yang lebih aman, nyaman, selamat, serta terjangkau bagi masyarakat pengguna sepeda motor. Caranya dengan mengangkut sepeda motor dan penumpang secara bersamaan dalam satu rangkaian kereta api, sehingga masyarakat tetap dapat membawa sepeda motor ke daerah tujuan tanpa harus berkendara dalam jarak jauh.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement