sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis 1 Maret, Ada 401 Bus untuk 15.834 Penumpang

News editor Iqbal Dwi Purnama
25/02/2026 14:47 WIB
Kemenhub menyiapkan sebanyak 401 unit bus untuk program mudik gratis angkutan jalan pada Angkutan Lebaran 2026.
Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis 1 Maret, Ada 401 Bus untuk 15.834 Penumpang. (Foto: iNews Media Group)
Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis 1 Maret, Ada 401 Bus untuk 15.834 Penumpang. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyiapkan sebanyak 401 unit bus untuk program mudik gratis angkutan jalan pada Angkutan Lebaran 2026

Adapun dari jumlah bus tersebut memuat kapasitas sebanyak 15.834 penumpang yang terdiri untuk arus mudik dan balik.

Pendaftaran akan dibuka mulai 1 Maret 2026 secara online melalui laman nusantara.kemenhub.go.id. Pendaftaran akan ditutup ketika seluruh kuota telah terpenuhi. 

Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Aan Suhanan mengatakan program mudik gratis angkutan jalan tahun ini dibuka ke 34 kota tujuan di 10 provinsi di antaranya Palembang, Lampung, Bengkulu, Padang, Medan, Aceh, Garut, Tasikmalaya, Cirebon, Kuningan, Semarang, Solo, Yogyakarta, Wonogiri, Purwokerto, Tegal, Pekalongan, Demak, Boyolali, Klaten, Pati, Blora, Cilacap, Wonosobo, Kebumen, Magelang, Wonosari, Jepara, Sragen, Madiun, Surabaya, Tuban, Malang dan Tulungagung.

Sementara untuk arus balik diberangkatkan dari 12 kota di 8 provinsi di antaranya Kuningan, Madiun, Surabaya, Palembang, Padang, Medan, Aceh, Semarang, Solo, Yogyakarta, Wonogiri, dan Purwokerto.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement