sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemensos Gandeng ICW untuk Cegah Korupsi di Program Sekolah Rakyat

News editor Riyan Rizki Roshali
24/07/2026 23:00 WIB
Mensos dan Wamensos menyambangi kantor Indonesia Corruption Watch (ICW) membahas pencegahan korupsi dalam proses pengadaan barang dan jasa Sekolah Rakyat.
Kemensos Gandeng ICW untuk Cegah Korupsi di Program Sekolah Rakyat. (Foto: Dok Kemensos)
Kemensos Gandeng ICW untuk Cegah Korupsi di Program Sekolah Rakyat. (Foto: Dok Kemensos)

IDXChannel - Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul bersama Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono menyambangi kantor Indonesia Corruption Watch (ICW) membahas pencegahan korupsi dalam proses pengadaan barang dan jasa, terutama dalam program Sekolah Rakyat.

Dalam pertemuan di Kalibata Timur, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (24/7/2026) tersebut ICW memberikan banyak masukan berkaitan dengan pengadaan barang dan jasa. 

"Kami berdiskusi panjang dengan semangat yang sama. Tidak boleh program strategis Presiden Prabowo dikotori dengan tindakan-tindakan korupsi. Maka, apa yang disampaikan oleh ICW menjadi masukan yang sangat berharga buat Kementerian Sosial," kata Gus Ipul.

Gus Ipul menjelaskan seluruh informasi dan data yang disampaikan oleh ICW menjadi masukan bagi Kemensos untuk mengambil langkah mitigasi dan perbaikan tata kelola pengadaan barang dan jasa, sehingga tidak terjadi tindak korupsi dalam program Sekolah Rakyat.

"Ini adalah peringatan dan ini harus kita terima dengan menindaklanjuti beberapa hal," ujar Gus Ipul.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement