IDXChannel - Menteri Sosial, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan Kementerian Sosial (Kemensos) menyalurkan bantuan untuk para korban terdampak puting beliung di Kabupaten Subang, Jawa Barat pada Senin (6/1/2025). Total bantuan yang diberikan senilai Rp138.287.900.
“Kemensos mengirimkan logistik dari gudang Dinsos Subang dan gudang Sentra Inten Suweno Bogor,” kata Gus Ipul dalam keterangannya, Selasa (7/1/2025).
Adapun bantuan yang didistribusikan dari gudang Dinsos Subang berupa 200 paket makanan siap saji, 24 paket makanan anak, 20 paket family kit, 20 paket kidsware, 90 selimut, 10 kasur, dan 30 tenda gulung.
Selain itu juga 80 paket makanan anak, 20 paket family kit, 20 paket kidsware, 160 selimut, 90 kasur, dan 20 tenda gulung.
Sebelumnya, Kabupaten Subang, Jawa Barat dilanda angin puting beliung pada Minggu (5/1/2025). Hujan deras, angin kencang, dan petir yang juga terjadi mengakibatkan sejumlah atap rumah warga terhempas dan sebagian dinding rumah ambruk. Tidak ada korban jiwa dalam tragedi ini.