sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemensos Percepat Buka Rekening Kolektif Penyaluran Bansos

News editor Ari Sandita
12/08/2025 21:32 WIB
Setiap tiga bulan Kemensos menyalurkan bansos, yang mana penyaluran itu didasarkan pada hasil pemutakhiran data BBS yang paling terakhir.
Kemensos Percepat Buka Rekening Kolektif Penyaluran Bansos (Foto: Ari Sandita/iNews Media Group)
Kemensos Percepat Buka Rekening Kolektif Penyaluran Bansos (Foto: Ari Sandita/iNews Media Group)

IDXChannel - Kementerian Sosial (Kemensos) melakukan diskusi dengan pihak Bank guna mencari solusi percepatan penyaluran bantuan sosial (bansos) ke masyarakat melalui pembukaan rekening kolektif.

"Alhamdulillah, saya dengan Pak Wamen sore ini berkoordinasi dengan Himbara. Ada BSI, ada BRI, ada Mandiri, ada BNI. Alhamdulillah juga tadi kita didamping oleh BPKP untuk melakukan diskusi dalam rangka mengantisipasi adanya buka rekening kolektif," kata Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf, Selasa (12/8/2025).

Dia menambahkan, setiap tiga bulan Kemensos menyalurkan bansos, yang mana penyaluran itu didasarkan pada hasil pemutakhiran data BBS yang paling terakhir.

Saat pemutakhiran itu, kata dia, selalu saja ditemukan adanya penerima manfaat yang baru yang belum memiliki nomor rekening.

"Maka itu, kita setiap 3 bulan sekali ketika mau menyalurkan bansos, berpedoman pada DTSEN yang telah dimutakhirkan oleh BBS itulah kita membuka rekening bagi keluarga penerima manfaat yang belum memiliki rekening," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement