sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KLB Campak di Papua, Wamenkes: Imbas Rendahnya Vaksinasi saat Covid

News editor Kevi Laras
08/03/2023 17:21 WIB
Perkembangan kasus infeksi di Indonesia terus disoroti karena banyak penyakit bermunculan.
KLB Campak di Papua, Wamenkes: Imbas Rendahnya Vaksinasi saat Covid. Foto: MNC Media.
KLB Campak di Papua, Wamenkes: Imbas Rendahnya Vaksinasi saat Covid. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Perkembangan kasus infeksi di Indonesia terus disoroti karena banyak penyakit bermunculan. Salah satunya campak tengah tinggi di Papua jumlahnya sampai 397 kasus.

Wakil Menteri Kesehatan Prof Dante Saksono Harbuwono menjelaskan kondisinya sudah ditetapkan kejadian luar biasa (KLB). Ia juga mengaku terjadi di beberapa daerah lainnya.

"Jadilah KLB yang terjadi di beberapa daerah. Nanti kita akan evaluasi dan optimalisasi untuk melakukan vaksinasi," jelas Dante kepada MNC Portal di Jakarta, Rabu (8/3/2023).

Sehubungan dengan ini, Dante mengatakan kasus meningkat campak akibat rendahnya cakupan vaksinasi selama Covid-19, di mana banyak orang tua enggan melakukan dan menunda imunisasi/vaksinasi anak.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement