sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Korlantas Bakal Gelar Operasi Keselamatan 2024, Razia Pengguna Pelat Nomor Khusus dan Strobo

News editor M Fadli Ramadan
02/03/2024 08:44 WIB
Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri bakal menggelar Operasi Keselamatan 2024 yang akan dilaksanakan selama 14 hari.
Korlantas Bakal Gelar Operasi Keselamatan 2024, Razia Pengguna Pelat Nomor Khusus dan Strobo. Foto: MNC Media.
Korlantas Bakal Gelar Operasi Keselamatan 2024, Razia Pengguna Pelat Nomor Khusus dan Strobo. Foto: MNC Media.

Direktur Registrasi dan Identifikasi Korlantas Polri Brigjen Pol Yusri Yunus mengatakan pelat nomor khusus tersebut hanya digunakan untuk kendaraan dinas. ia menegaskan, kendaraan pribadi tidak bisa menggunakan pelat nomor ZZ.

“Kalau lihat land cruiser yang harganya Miliaran tapi pakai pelat nomor ZZP, ZZT, atau ZZ lain, itu saya nyatakan tidak benar itu perlu dipertanyakan. Kenapa? Karena hanya untuk kendaraan dinas,” ujar Yusri dikutip dalam laman resmi Humas Polri.

Jika dijumpai ada indikasi pelanggaran, maka kepolisian akan melakukan penelusuran dan pemeriksaan menyeluruh. Ini dilakukan untuk mencari tahu data pemilik dan status Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) bersangkutan.

Sementara soal penggunaan strobo dan sirine, kendaraan pribadi dilarang memakai perangkat itu. Hal itu diatur dalam Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan pasal 59.

(NIA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement