IDXChannel - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membongkar adanya dugaan manipulasi data transaksi keuangan di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Sumsel, PT Sriwijaya Mandiri Sumsel (PT SMS).
Dugaan itu kemudian dikonfirmasi penyidik KPK ke sejumlah saksi dalam dua hari belakangan. Adapun, saksi yang dikonfirmasi soal dugaan manipulasi data transaksi keuangan tersebut yakni, Direktur Utama PT SMS, Adi Trenggana Wirabhakti dan tiga karyawan swasta yakni, Zulkifli, M Ari Fitriansyah, serta Marice Agustini. Kemudian, Manajer Keuangan PT SMS, Anugrah Pratama.
Staf Keuangan PT SMS, Irwan Septianto; mantan Karyawan CFA Bank Mandiri Cabang Arif Palembang, Ana Zuwarny; serta dua Karyawan PT SMS, Lismawati dan M Rizky Saputra. Selain soal manipulasi data, para saksi juga didalami soal aliran uang korupsi terkait perkara ini.
"Para saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan dugaan peran dari pihak yang terkait dengan perkara ini untuk memanipulasi data transaksi keuangan PT SMS," kata Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Jumat (3/3/2023).
"Selain itu, didalami juga dugaan adanya aliran uang yang diterima oleh pihak yang terkait dengan perkara ini," tambahnya.